OH MY GOD, RECETTE DE MA VIE !!
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Difficulté
Ingrédients (6 personnes):
Pour la base
- 100Gr de cookies aux noisettes et pépites de chocolat
- 40Gr de beurre fondu
Pour la préparation fromagère
- 470Gr de Saint Môret
- 250Gr de Ricotta
- 3 œufs
- 40Gr de sucre (ou + selon les goûts)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 65Gr de chocolat au lait et noisettes
Pour le dessus
- 3 cookies
- 35Gr de chocolat au lait et noisettes
Préparation:
• Préchauffer le four à 170°C.
• Réduire les cookies en poudre fine.
• Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu.
•Chemiser
de papier sulfurisé un moule à manquer, y disposer la poudre de
biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du
fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).
• Placer au réfrigérateur pour 10 minutes.
• Pendant ce temps, dans un saladier, battre la ricotta et le Saint Môret avec le sucre.
• Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit homogène.
• Sortir la base du frigo et verser dessus la préparation au Saint Môret.
• Casser les 65Gr de chocolat en morceaux et les déposer uniformément dans la préparation.
• Enfourner pour 50 à 55 minutes environ, le centre doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.
• Réduire en morceaux plus ou moins gros le chocolat et les cookies restants puis les déposer sur le dessus du cheesecake.
• Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur.
• Servir bien frais!
Source: Recette de Cheesecake aux Cookies & Chocolat - Noisettes